Курочка по-королевски.
Изображение:
Ингридиенты:
- Куриное мясо без костей – 800г.
- Картофель – 1кг.
- Лук – 3шт.
- Сыр – 200г.
- Кефир жирный – 700мл.
- Специи
- Соль
Похожее блюдо:
Свиные отбивные
Способ приготовления:
- Вчера были гости, а у меня совсем не было времени стоять у плиты и этот рецепт как раз для такого случая. Сразу готовится и гарнир, и мясо, а пока он готовился, я нарезала салатики.
- Маринуем мясо: нарезаем курицу кусочками, режим лук кольцами, солим, посыпаем специями и заливаем одним стаканом кефира. Отставляем мясо в сторону на 30 минут, промариноваться.
- Пока маринуется мясо, чистим картофель, моем, и режим колечками.
- Берем глубокий противень, наливаем на дно немного подсолнечного масла, выкладываем картофель, слегка солим, слой мяса, слой маринованного лука, трем сыр и заливаем сверху кефиром.
- Ставим в духовку 200*С на 40 – 60 минут.
- Приятного аппетита!