Хе из сазана
Изображение:
Время приготовления:
6
Вкусы:
острое
Ингридиенты:
- филе сазана, лук, морковь, перец черный, паприка, чили, кориандр, лавровый лист, уксус 70%, 1 стакан растительного масла, соль, корейская соль (глютанат натрия )- по желанию
Похожее блюдо:
Салат «Тропический кальмар".
Способ приготовления:
- сазана почистить, выпотрошить, срезать филе
- порезать на небольшие кусочки, посолить, добавить кориандр и лавровый лист
- лук нарезать полукольцами, отжать и добавить к рыбе
- развести уксусную эссенцию 1:17 (на 0,5 мл. воды + 30 мл уксуса), залить им рыбу, поставить под не тяжелый гнет (тарелка, а сверху литровая кружка с водой) на 1,5-2 часа
- уксус слить, немного отжать рыбу, добавить специи и оставить на 1 час при комнатной температуре
- на сковородке накалить 0,5 стакана растительного масла и вылить на рыбу
- охладить и блюдо уже готово к употреблению, но мы добавляем к нему морковь:
- морковь нашинковать на терке для корейской моркови
- посолить и отжать до появления сока, добавить специи (те же что и к рыбе), оставить на 1 час
- накалить 0,5 стакана растительного масла и вылить его на морковь
- к рыбе добавить морковь, охладить
- готово к употреблению