Свинина с овощами

Изображение:

Ингридиенты:

  • Куски мяса толщиной примерно 1, 5-2 см в данном случае я использовала БИРОЗ, недорого и вкусно
  • 500-700 гр.
  • Майонез
  • Пиво
  • 1 большой баклажан
  • 2 паприки (лужше разных цветов)
  • 1-2 кабачка цуккини
  • 1 большая морковь
  • шампиньоны, можно как в банке, так и свежие
  • 1-2 лук-порей
  • 2-3 помидора

Похожее блюдо:
Рыба в кляре

Способ приготовления:

  • Мясо смазать майонезон и оставить на полчаса при комнатной температуре
  • В большой сковороде нагреть масло и жарить мясо на большом огне, во время жарки влить пиво около 50-100 мл (я вливала на глаз), для образования аппетитной корочки
  • После готовое мясо вынуть и в туже сковороду положить морковь, 3мин пожарить, добавить все остальные овощи кроме помидор и шампиньонов. Тушить с открытой крышкой на сильном огне.
  • Когда овощи на половину готовы, добавить помидоры и шампиньоны + соль с перцем и порошковый чеснок.
  • Ещё немножко пожарить.
  • Перемешивать нужно аккуратно, снизу вверх, чтобы не получилось каши.
  • Уложить на овощи мясо, закрыть крышкой и слегка потушить.
  • Готово! Гарнир любой подойдёт