Мясо по-купечески
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежный, мягкий, мясной, соусно-сметанный
Ингридиенты:
- мясо (говядина, свинина, даже птица подойдет) - 400 гр
- мука - 2 ст.л.
- лук репчатый - 3 шт
- сметана - 200 гр
- молоко - 200 гр
- горчица - 1 ч.л.
- соль
- масло сливочное
Похожее блюдо:
Винный гуляш
Способ приготовления:
- Данныое количество продуктов я использовала для приготовления 3-х горшочков мяса, поэтому все продукты надо будет делить на три равные части.
- Мясо порезать на небольшие кусочки.
- Лук - половинками полуколец.
- На дно горшочка положить примерно по 2 ч.л. сливочного масла. сверху выложить лук, а на него - мясо. Не надо солить. Закрываем горшочки фольгой и ставим в духовку минут на 45-50 при t 200*.
- Пока мясо в духовке, готовим соус.
- Муку немного обжариваем на сковороде. Для заправки вообще-то нужна была только сметана, но ее оказалось недостаточное количество, Поэтому пришлось фантазировать. Сметану смешала с молоком и получившуюся массу постепенно начала добавлять в муку. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем чайную ложку горчицы (поверьте, этого количества достаточно), солим и даем несного прокипеть (минуты хватит). Все, соус готов.
- Через положенное время вынимаем горшочки из духовки, снимаем фольгу, солим и заливаем соусом. Затем опять отправляем в духовку на 40 минут, но не накрфваем фольгой, чтобы верхушка соуса немного подрумянилась.
- Приятного аппетита!