Гороховый суп с рыбными консервами
Изображение:
Вкусы:
гороховый, рыбный
Ингридиенты:
- На 3 литра воды:
- 1 стакан колотого сухого гороха
- 5 картошин
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 банка рыбных консервов (у меня "Сайра натуральная")
- лавровый лист - 2шт.
- черный перец горошком - 5-6 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- зелень
Похожее блюдо:
Суп из клюквы и яблок.
Способ приготовления:
- Горох хорошенько промыть и замочить на ночь. Сварить горох (не солить!) до полуразваренного состояния. Я варю в скороварке, поэтому заранее не замачиваю (очень удобно, 15-20 минут - и готово).
- Лук почистить, мелко порезать, морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь спассеровать на растительном масле (я это делаю в микроволновке, на полной мощности - 6 мин.)
- Картофель почистить, нашинковать.
- Консервы размять вилкой.
- В готовый горох добавить спассерованные овощи, картофель, консервы, перец горошком, лавровый лист. Посолить суп (учтите, что консервы уже соленые).
- Варить до готовности картофеля.
- Приятного аппетита!