Курица по-деревенски

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 1 курица (примерно 1,5кг)
  • 100г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 8 ст.л. сливочного масла или маргарина
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. соевого соуса

Похожее блюдо:
Рис с рыбой

Способ приготовления:

  • Смешайте муку, соль и перец и запанируйте разрезанную на порционные куски курицу.
  • Растопите 4 ст.л. масла.
  • Смажьте курицу маслом, уложите в посуду для запекания кожей вниз и запекайте в духовке при t=180С в течение 30 минут. Не вынимая курицу, выключите духовку.
  • Растопите оставшиеся 4 ложки масла на среднем огне.
  • На мелкой терке натрите цедру апельсина.
  • Смешайте лимонный, апельсиновый сок, цедру, мед и соевый соус.
  • Достаньте курицу из духовки, переверните кусочки и полейте медово-масляной смесью. Зажгите духовку.
  • Поставьте курицу обратно в духовку и запекайте, поливая маслом с противня, еще 30 минут, пока курица не станет мягкой.