пирожки или вертута
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
соленый, вкусный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 3 яйца
- 3 яйца воды
- 3 яйца масла постного
- 3 яйца топленого маргарина
- сода, гашеная в уксусе
- соль
- сахар - 1 ч.л.
- муки в зависимости от величины яиц, на данную порцию приблизительно 3-4 стакана
- Фарш: картошка с печенкой или просто картошка с луком или еще какой-то другой фарш, кому что нравится, но не сладкий
Похожее блюдо:
Торт " Панчо светлый" вариант.
Способ приготовления:
- 1.Разбить 1 яйцо сверху и вылить содержимое(дальше это будет наша мерка), а остальные яйца просто разбить и выкинуть скорлупку. Добавляем остальные продукты по нашей мерке + соду, гашеной в уксусе + соль + сахар + мука(по 1 стакану). Замесить тесто.
- 2.Тесто получается жирным и слоеным. Делим тесто на 5 частей. Каждую часть раскатываем на столе, посыпанным мукой и по краю ложим фарш.
- 3.Скручиваем рулетом и зашипываем края. Затем "режим" рукой(ребром) на кусочки, переворачиваем и приплюскиваем.
- 4.Жарим на сковородке(на среднем огне) в большом количестве масла подсолнечного рафинированого(потому, что пирожки "любят" масло).
- 5.Можно рулет свернуть вертутой(колечком) и запечь в духовке. Вертут сверху смазывать взбитым яйцом или желтком для придания красивого цвета.