Ленивые вареники с зеленью и сыром
Изображение:
Вкусы:
вкусный творожный
Ингридиенты:
- 300г творога
- 1 яйцо
- 1,5ст.лож. манки (перемолоть в кофемолке)
- 3ст.лож. муки
- соль
- зелень (у меня базилик, укроп, петрушка)
- пармезан
- сливочное масло
Похожее блюдо:
Курица с картошкой в рукаве
Способ приготовления:
- Творог взбила блендером, добавила соль, манку, муку и зелень. Хорошо вымесила.
- Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, скатать колбаску и разрезать на небольшие кусочки.
- Придать кусочкам любую форму и обвалять в смеси манки и муки.
- Воду вскипятить, опустить вареники и варить до готовности (минут 5 после всплытия).
- Шумовкой вынуть вареники и разложить по подогретым тарелкам. Положить по кусочку масла и перемешать (можно полить растопленным), посыпать сыром и отправить в микроволновку, пока сыр слегка не расплавится.