Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Консервированная закуска: резанные огурцы в собственном соку
Консервированная закуска: резанные огурцы в собственном соку
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
солено-сладковатый, маринованный
Ингридиенты:
- Огурцы свежие 4 кг.
- сахарный песок 1 ст.
- растительное масло 1 ст.
- уксус столовый 1 ст.
- 1/3 ст. соли
- по 1 большому пучку петрушки и укропа
- 4 средние луковицы
Похожее блюдо:
Огурцы солёные.. хрустящие, ядрёные..
Способ приготовления:
- Огурцы нарезать колечками, лук полукольцами, зелень мелко порубить.
- Всё смешать, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Оставить на два часа, чтобы огурцы дали сок. После этого салат уже можно употреблять в пищю, но если вы хотите сделать заготовки на зиму, то ...
- Подготовьте банки, помыть и простерилизовать их. На данное количество огурцов потребуется примерно 4 шт. по 700-800 мл.
- Разложить закуску по банкам и поставить стерилизовать, после закипания продержать на огне 5 минут. Банку закрутить, перевернуть и поставить на ночь в тёплое одеяло.