помидоры фаршированные
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 4 крупных плотных помидора;
- 1 ст. л. растительного масла для смазки формы.
- Для начинки:
- 1 вариант
- 100 г. копченого сыра;
- маленькая пачка крабовых палочек;
- 2 -3 яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- свежая или сушеная зелень;
- немного любого твердого сыра для посыпки;
- 20 г. сливочного масла;
- соль и специи по вкусу.
- 2 вариант:
- 150 г. мясных копченостей;
- 100 г. шампиньонов свежих или замороженных (резаных)
- 2-3 яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- немного твердого сыра для посыпки;
- 20 г. сливочного масла;
- соль и специи по вкусу.
Похожее блюдо:
Сосиски с сыром
Способ приготовления:
- С помидоров срезать "крышечку" в том месте, где помидорчик прикрепляется к стеблю, ложкой вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной 0,7-0,8 мм. Стараться не проковырять дырок. Мякоть можно использовать для других блюд. Посолить и поперчить помидор внутри, смазать форму маслом и установить в нее помидорные "коробочки". Желательно форму брать по размеру, чтобы помидорки стояли довольно плотно.
- Все ингредиенты для начинки нарезать одинаковыми мелкими кубиками, яйца слегка взбить с майонезом, сыр натереть на мелкой терке. Смешать продукты (кроме твердого сыра), наполнить помидоры начинкой, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочек масла. Запечь в духовке минут 20, подавать горячими.