Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Фаршированные шампиньоны по-деревенски

Фаршированные шампиньоны по-деревенски

Изображение:

Ингридиенты:

  • Шампиньоны крупные – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Бекон – 150 гр.
  • Копченая колбаска – 150 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло сливочное
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубочка
  • Хлеб

Похожее блюдо:
Кабачки "Хочу еще"

Способ приготовления:

  • Взбиваем уксус с маслом и толченым чесноком. Поливаем очищенные грибы без ножек и оставляем мариноваться на 30 минут. Обжариваем грибочки в этом маринаде, переворачивая несколько раз минут 8-10.
  • Растапливаем сливочное масло и обжариваем лук (нарезанный полукольцами), добавляем бекон (нарезанный кубиками) и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем колбаску и кубики яблока. Тушим 2-3 минуты.
  • Из хлеба делаем тосты и раскладываем по сервировочным тарелкам. Выкладываем на тост по шляпке гриба, наполняем обжаренным фаршем и подаем.
  • Приятного аппетита!