Фаршированные шампиньоны по-деревенски
Изображение:
Ингридиенты:
- Шампиньоны крупные – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Бекон – 150 гр.
- Копченая колбаска – 150 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Масло сливочное
- Масло растительное – 150 мл.
- Уксус - 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубочка
- Хлеб
Похожее блюдо:
Кабачки "Хочу еще"
Способ приготовления:
- Взбиваем уксус с маслом и толченым чесноком. Поливаем очищенные грибы без ножек и оставляем мариноваться на 30 минут. Обжариваем грибочки в этом маринаде, переворачивая несколько раз минут 8-10.
- Растапливаем сливочное масло и обжариваем лук (нарезанный полукольцами), добавляем бекон (нарезанный кубиками) и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем колбаску и кубики яблока. Тушим 2-3 минуты.
- Из хлеба делаем тосты и раскладываем по сервировочным тарелкам. Выкладываем на тост по шляпке гриба, наполняем обжаренным фаршем и подаем.
- Приятного аппетита!