Телятина с черносливом
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, пикантный
Ингридиенты:
- 900гр телятины;
- 250гр чернослива;
- 3шт лука репчатого;
- 4ст ложки масла растительного;
- 2ч ложки горчицы дижонской;
- 2ст ложки соевого соуса.
Похожее блюдо:
Мясной "пень"
Способ приготовления:
- Режем мясо крупными кусочками, маринуем в смеси соевого соуса, горчицы и 2 ст ложек масла 3 часа.
- Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
- Выкладываем обжаренное мясо в посуду для тушения, добавляем порезанный лук, немного воды и тушим 1 час (по необходимости добавляем воду).
- Режем чернослив и добавляем к мясу. Я положила 3 листика лаврового листа и щепотку мускатного ореха. Солить не стала, т.к. в маринаде был соевый соус. Тушить еще 20 минут.
- Приятного аппетита!