Запеканка с рыбой
Изображение:
Вкусы:
сочное
Ингридиенты:
- Картофель 500 гр
- Свежая капуста 1/2 кочана
- Маргарин 100 гр
- Лук репка 2 шт
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Овощной бульон и молоко по 1/2 ст
- Филе моркого языка 750 гр
- Сыр 200 гр
- Соль, перечная мята, базилик
Похожее блюдо:
Белуга запеченная под сырной корочкой
Способ приготовления:
- Капусту нарезать произвольно большими кусками. Опустить на 5 мин в кипящую воду и вытащить, дать стечь воде.
- Картофель очистить, нарезать кругляшами и отварить почти до готовности, дасть стечь воде.
- Лук обжарить на растительном масле.
- В кастрюле растопить маргарин.Добавить муку, а потом бульон и молоко. Тщательно помешивать, чтобы не пригорело и не было комочков - это будет соус.
- Остывшую капусту нарезать соломкой и уложить в смазанную маслом форму для запекания и посыпать базиликом.
- Морской язык нарезать небольшими кусочками и выложить на капусту, посыпать перечной мятой. Присолить.
- Далее следует лук, кругляши картофеля, полить соусом, засыпать все тертым сыром.
- Нагреть духовку до 200 град. Выпекать блюдо до образования золотистой корочки примерно 30-40 мин.