Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Запеканка с рыбой

Запеканка с рыбой

Изображение:

Вкусы:
сочное

Ингридиенты:

  • Картофель 500 гр
  • Свежая капуста 1/2 кочана
  • Маргарин 100 гр
  • Лук репка 2 шт
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Овощной бульон и молоко по 1/2 ст
  • Филе моркого языка 750 гр
  • Сыр 200 гр
  • Соль, перечная мята, базилик

Похожее блюдо:
Рыба под сливочно-яичным соусом

Способ приготовления:

  • Капусту нарезать произвольно большими кусками. Опустить на 5 мин в кипящую воду и вытащить, дать стечь воде.
  • Картофель очистить, нарезать кругляшами и отварить почти до готовности, дасть стечь воде.
  • Лук обжарить на растительном масле.
  • В кастрюле растопить маргарин.Добавить муку, а потом бульон и молоко. Тщательно помешивать, чтобы не пригорело и не было комочков - это будет соус.
  • Остывшую капусту нарезать соломкой и уложить в смазанную маслом форму для запекания и посыпать базиликом.
  • Морской язык нарезать небольшими кусочками и выложить на капусту, посыпать перечной мятой. Присолить.
  • Далее следует лук, кругляши картофеля, полить соусом, засыпать все тертым сыром.
  • Нагреть духовку до 200 град. Выпекать блюдо до образования золотистой корочки примерно 30-40 мин.