Каталог » Десерты » Другие десерты » Домашний марципан

Домашний марципан

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • 400 г миндаля (очищенного от кожицы)
  • 200 г сах.пудры
  • 200 г сахара (можно коричневого)
  • 1 стакан воды

Похожее блюдо:
Яблоки в снегу

Способ приготовления:

  • Из воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20-30 сек. Сироп полностью охладить.
  • Миндаль положить в комбайн и размолоть до состояния пыли.
  • Потом добавить сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить сахарный сироп.
  • Когда содержимое превратится в гладкую однородную массу - процесс завершен.
  • Хранить марципан лучше всего упакованным в пищевую пленку.