Биточки из куриного фарша с грибным соусом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
соленый, мясной грибной
Ингридиенты:
- На 3 порции:
- 350 г куриного фарша
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 100 г шампиньонов
- 2 ломтика сухого белого хлеба
- 3 ложки сметаны
- 200 г куриного бульона
- хмели-сунели
- соль
- зелень укропа и петрушки
- растительное масло
- 50 г молока
- 2 ст. ложки муки
Похожее блюдо:
Курочка на овощной перинке
Способ приготовления:
- Сухой белый хлеб размочить в молоке.
- Пропустить через мясорубку фарш, одну луковицу и отжатый белый хлеб.
- Посолить, хорошо перемешать.
- Сформировать биточки, обкатать в муке и обжарить на сковородке.
- Для соуса морковь натереть на терке, лук и грибы измельчить.
- Поджарить лук с морковью. Поджарить грибы.
- Сложить овощи в кастрюльку, посолить, посыпать хмели-сунели.
- Добавить сметану и куриный бульон.
- Проварить несколько минут.
- Выложить на овощи биточки.
- Довести до вкуса.
- Тушить 15 минут.
- Посыпать зеленью укропа и петрушки.
- Подавать с картофельным пюре.
- Приятного аппетита!