Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Клюквенно-яблочный чатни (кисло-сладкий соус к мясным блюдам).
Клюквенно-яблочный чатни (кисло-сладкий соус к мясным блюдам).
Время приготовления:
20
Вкусы:
кислый, сладкий, густой, ягодный, клюквенный, нсыщенный
Ингридиенты:
- 2 чашки (200г) свежей клюквы
- 1 яблоко средних размеров
- 1/3-1/2 чашки (75-115г) коричневого сахара
- 1/4 чашки (60мл) апельсинового сока
- 1,5 ст.ложки сока лимона (или 3 ст.ложки яблочного уксуса)
- 1/2 ч.ложки соли
- 1/4 ч.ложки свежей натертой цедры лимона
- 1/8 ч.ложки молотого имбиря (или 1/4 свежего натертого)
- 1/8 ч.ложки корицы
Похожее блюдо:
сливочно-сырный соус для спагетти
Способ приготовления:
- Клюкву помыть и выбрать испорченные ягоды.
- В небольшой кастрюльке смешать сок апельсина, сок лимона, сахар, пряности, соль и цедру.
- Добавить клюкву.
- Почистить яблоко от кожуры и семян и порезать небольшими кусочками. Добавить к клюкве. Всё перемешать.
- На среднем огне довести содержимое кастрюльки до кипения, уменьшить огонь и готовить 15 минут или до загустения соуса.
- Очень рекомендую за 5 минут до готовности попробовать соус. Если очень кислый, добавить сахар.
- Готовый соус остудить и подавать теплым к мясным блюдам. Оставшийся соус поместить в стеклянную банку с крышкой и хранить в холодильнике.
- Калорийность 1 порции (1/3 чашки): 77 кал, белок - 0 г, жиры - 0 г, углеводы - 20 г.