Маринованный чесночок со свеклой
Изображение:
Вкусы:
маринованный
Ингридиенты:
- 1. Чеснок молодой (сколько получится)
- 2. Соль 2ст.ложки
- 3. Сахар 2 ст.ложки
- 4. Уксус 100 грамм
- 5. Укроп, свекла.
- 6. 1 литр воды.
Похожее блюдо:
Маринованные перци по армянски(вариант)
Способ приготовления:
- Молодой чеснок целые головки очистить от верхней кожицы и корня, обязательно оставить одну две кожицы на дольках. Залить чесночные головки холодной водой на 1 сутки. Через сутки, стерилизуем баночки, я беру всегда маленькие и с закручивающимися металлическими крышками, укладываем в них чеснок пересыпая свеклой нарезанной кубаками, делаем маринад - воду, соль, сахар, закипятить, после закипания влить уксус, выключить и залить чеснок, сразу закрыть крышками и желательно укутать до остывания. И в погреб!!! Удачи!!!