Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Маринованный чесночок со свеклой

Маринованный чесночок со свеклой

Изображение:

Вкусы:
маринованный

Ингридиенты:

  • 1. Чеснок молодой (сколько получится)
  • 2. Соль 2ст.ложки
  • 3. Сахар 2 ст.ложки
  • 4. Уксус 100 грамм
  • 5. Укроп, свекла.
  • 6. 1 литр воды.

Похожее блюдо:
Маринованные перци по армянски(вариант)

Способ приготовления:

  • Молодой чеснок целые головки очистить от верхней кожицы и корня, обязательно оставить одну две кожицы на дольках. Залить чесночные головки холодной водой на 1 сутки. Через сутки, стерилизуем баночки, я беру всегда маленькие и с закручивающимися металлическими крышками, укладываем в них чеснок пересыпая свеклой нарезанной кубаками, делаем маринад - воду, соль, сахар, закипятить, после закипания влить уксус, выключить и залить чеснок, сразу закрыть крышками и желательно укутать до остывания. И в погреб!!! Удачи!!!