Клецки из мацы в бульоне
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусно, и, диетично
Ингридиенты:
- Для бульона:
- куриная гудка с ребрами 300г.
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- соль, перец горошек
- Для клецок:
- маца молотая 0,5 чашки
- вода 1 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- соль, перец
Похожее блюдо:
Щи красные
Способ приготовления:
- * сварить куриный бульон на 4 тарелки
- * в неглубокой миске взбить венчиком яйца с водой и маслом
- * добавить молотую мацу
- * все хорошо перемешать, посолить - порерчить и оставить минут на 15 для набухания мацы
- * маленькой ложечкой брать мацное тесто и с помощью другой ложечки быстро оускать в кипящий бульон
- * когда клецки всплывут и увеличатся в объеме, уменьшить огонь и поварить еще минут 5-7
- Блюдо готово. Клецки нежные и вкусные, готовить очень просто и быстро.