Каталог » Супы » Другие супы » Клецки из мацы в бульоне

Клецки из мацы в бульоне

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусно, и, диетично

Ингридиенты:

  • Для бульона:
  • куриная гудка с ребрами 300г.
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • соль, перец горошек
  • Для клецок:
  • маца молотая 0,5 чашки
  • вода 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Овощной суп с креветками.

Способ приготовления:

  • * сварить куриный бульон на 4 тарелки
  • * в неглубокой миске взбить венчиком яйца с водой и маслом
  • * добавить молотую мацу
  • * все хорошо перемешать, посолить - порерчить и оставить минут на 15 для набухания мацы
  • * маленькой ложечкой брать мацное тесто и с помощью другой ложечки быстро оускать в кипящий бульон
  • * когда клецки всплывут и увеличатся в объеме, уменьшить огонь и поварить еще минут 5-7
  • Блюдо готово. Клецки нежные и вкусные, готовить очень просто и быстро.