Перец фаршированный - "Букет"
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- ок.800 гр. фарша (говядина/свинина)
- 6 шт.- перец болгарский
- 6 шт.- картофель(небольшой),
- 100 гр. риса
- белые сушённые грибы (хорошую жмень)
- 1 шт.- репчатый лук,зубок чеснока,
- 1 морковь,
- 1-3 шт.лавров.лист
- томат.паста,
- растит.масло
- 2-3 ст.л.сметаны/сливок 30%
- соль, перец, укроп,петрушка (по вкусу)
Похожее блюдо:
плов по-домашнему
Способ приготовления:
- "Букет" - это идея моих деток - фаршированные перцы ,с цельным картофелем и ароматными грибами, ну чем не полноценный обед - одно дополняет другое !
- Рис залить кипятком ,грибы замочить в кипятке, перец очистить от внутренностей,промыть.
- В фарш добавить чеснок,соль,перец,с риса слить воду ,добавить в фарш хорошо перемешать,
- нафаршировать перцы,уложить в казанок/кастрюльку ,залить водой,тем временем сделать зажарку на растит.масле из моркови, лука и томат.пасты,посолить ,поперчить,добавить сметану.
- Перцы закипели - добавляем грибы ,очищенный картофель(цельный),лаврушку, зажарку. Накрываем крышкой , тушим на медленном огне ок.30 мин.Когда почти блюдо готово - посыпаем свежей зеленью.