паста а-la аматричиана
Изображение:
Вкусы:
сытно томатно вкусно
Ингридиенты:
- 500 гр лингвине
- 1 кг спелых помидоров(зимой лучше использовать консервированные в сообственном соку томаты,очистив от кожицы)
- 200 гр бекона
- 100 мл белого сухого вина
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст л оливкового масла "экстра вирджин"
- соль-перец
- щепотка острого красного перца
Похожее блюдо:
капуста тушенная
Способ приготовления:
- Бекон,лук и чеснок измельчаем.
- Помидоры очищаем от кожи и семян(надрезаем крест-накрест,ошпариваем кипятком,обдаем холодной водой и кожица легко снимается)нарезаем мелким кубиком.
- В оливковом масле обжариваем бекон минут 5,добавляем лук и чеснок и ещё минут 5 держим на огне,вливаем вино,выпариваем его.
- Добавляем помидоры,красный перец и солим,варим соус 15-20 минут(он должен сильно загустеть),в конце добавляем сваренные "аль-денте" лингвине и немедленно подаем!
- Приятного аппетита!