Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Волованы с начинкой из шампиньонов

Волованы с начинкой из шампиньонов

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
  • Слоёное тесто - 1 упаковка;
  • Яйцо куриное - 1 шт., для смазывания теста.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Шампиньоны - 350 гр.;
  • Сметана (густая) - 200 гр.;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Зелень петрушки;
  • Растительное масло;
  • Овощи для украшения.

Похожее блюдо:
АЗУ КЛАССИЧЕСКОЕ

Способ приготовления:

  • Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, почистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нём лук и грибы до готовности.
  • Снять со сковороды лук и грибы, остудить и заправить сметаной. Посолить по вкусу.
  • Слоёное тесто разморозить и раскатать в пласт. Вырезать из теста с помощью формочки или стакана кружочки. Из половины получившихся кружочков формочкой или рюмкой меньшего размера вырезать середину. У вас должно получиться одинаковые количество целых кружочков и с вырезанной серединкой.
  • Взбить яйцо и смазать им целые кружочки теста. Наложить на них кружочки с отверстием. Наколоть середину волованов, смазать яйцом верх и уложить из на смазанный противень. Выпекать 15-20 минут при 180-200 градусах.
  • Готовые волованы достать из духовки и наполнить грибной начинкой. При подаче украсить кружочками огурцов и ломтиками помидоров.