Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пицца сырная на тонком тесте

Пицца сырная на тонком тесте

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Для теста: Сухие дрожжи 1/5 ч.л., тёплая вода 70мл., мука 120 гр., оливковое масло 25мл., соль 1/5 ч.л., пармезан тёртый 1ч.л.
  • Для соуса на пиццу: помидор большой 1шт.,томатный сок 50мл.,лук репчатый 1 шт., чеснок 1 зубчик, сельдерей 1 палочка,овощи мороженные пакетированные 50 гр., соль,чёрный перец,оливковое масло 1ст.л.
  • Для начинки: Сыр твёрдый 100гр., сыр Фета 50 гр.,сыр мягкий (у меня с грибами)50 гр.,помидор 1 шт.,лук репчатый 1шт.,маслина чёрная 5-6шт.

Похожее блюдо:
Пирог с креветками, брокколи и фетой

Способ приготовления:

  • Готовим тесто: растопить дрожжи в воде,отставить ёмкость минут на пять.
  • Смешать муку,соль,сыр.
  • В дрожжевую смесь добавть масло,перемешать.
  • Смешать муку с дрожжевой смесью,замесить тесто.
  • На хорошо посыпанную поверхность мукой выложить тесто и месить в течении 8-10 минут (до однородной массы)
  • Положить тесто в ёмкость и накрыть полотенцем. Отставить на час (до тех пор,пока тесто не поднимется)
  • Готовим соус на пиццу: смешиваем все ингридиенты в блендере до однородной массы.
  • Разогреваем духовку до 220С.
  • Достаём тесто и на смазанную форму маслом руками распределяем тесто,придаём форму.
  • Смазываем тесто соусом. Сверху посыпаем порезанный полукольцами лук.
  • Режем помидор кольцами и с одной стороны намазываем каждое колечко мыгким сыром. Затем разрезаем пополам и выкладываем на основу пиццы сыром вниз по кругу.
  • Ставим в духовку и выпекаем минут 10.
  • Достаём из духовки, украшаем маслинами,посыпаем сыром и выкладываем Фету. ставим обратно в духовку. Готовим ещё минут 10 и вынемаем.
  • Приятного аппетита! =)