Баклажаны со свининой
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 г баклажан,
- 250 г свинины,
- 25 г соевого соуса,
- 25 г крахмала
- 10 г имбиря
- соль (совсем немножко)
- перья зеленого лука
- 3 дольки чеснока
Похожее блюдо:
Томатный соус
Способ приготовления:
- Баклажаны очистить, промыть и нарезать ломтиками, замочить на 12-15 минут в холодной воде, немного посолить, обжарить во фритюре, откинуть на дуршлаг.
- Свинину нарезать ломтиками, подержать минут 10 в крахмале и так же обжарить во фритюре, откинуть на дуршлаг.
- Чеснок очистить и нашинковать каждую дольку в длину, зеленый лук нарезать трубочками длиной 2-3 см.
- На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла положить чеснок, лук, имбирь, подлить соевый соус Подержать на большом огне секунд 30 положить свинину, маленькую маленькую щепотку соли, и 0,5 ч.л. крахмала размешанного в 2 ст.ложках воды и баклажаны.
- Несколько раз хорошо перемешать, положить на порционную тарелку и подать к столу с рисом или рисовой лапшой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!