Зефир (вариация на тему)
Изображение:
Вкусы:
сладенько
Ингридиенты:
- 0.5 кг сахара
- 13г желатин
- 1 чай.ложка лимон.кислоты
- 0,5 чайн.ложки соды
- 70г очень! крепкого кофе
- 4шт печенья
Похожее блюдо:
Компот с клёцками по-свекровски
Способ приготовления:
- Сразу оговорюсь, что этот рецепт (оригинальный на сайт выложила nata ) изменён в процессе приготовления совсем не специально, просто неудачная попытка вылилась в удачный эксперимент.:)))
- на час замочить желатин в 50г воды, сахар в 100г воды. Сахар поставить на сильный огонь и, помешивая пока сахар не «поплывёт», кипятить 7 минут.
- Затем сделать совсем слабенький огонь и влить кофе, интенсивно мешать,
- снять с огня и добавить желатин, как желатин «разойдется» сразу же начинать взбивать миксером
- (на самой маленькой скорости) взбивать 5-6 мин,
- затем добавить лимонную кислоту,через 3 мин. добавить соду взбивать ещё 5-7 мин. Масса получится довольно липкой, поэтому брать чайной ложкой и обвалять в измельчённом печенье.
- Можно даже не ставить в холодильник (кончится раньше, чем окончательно застынет:))
- Приятного аппетита !
- Спасибо,nata!!!!с её разрешения я выставила "эту модификацию"