Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина с шалфеем и апельсинами

Свинина с шалфеем и апельсинами

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
свинина, апельсин, лук, чеснок, репа

Ингридиенты:

  • 2 свиные котлеты на косточке (общая масса примерно 500 г)
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубка чеснока
  • 1 апельсин
  • 0,6 кг репы
  • 1 ч л сухого шалфея
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
свинина по-чешски

Способ приготовления:

  • Лук очистить и нарезать полукольцам, затем обжарить на растительном масле.
  • Очистить и нарезать репу (крупную - на 4 части, мелкую омтавьте целком), опустите её в кипящую подсоленную воду и отварите почти до готовности, воду слейте.
  • Чеснок очистите, раздавте ножом и добавьте к луку, доведите до золотистого цвета.
  • Котлеты поперчите, посолите и обжарьте.
  • С вымытых и высушенных апельсинов снимите цедру.
  • Форму застелите фольгой. Выложите обжаренный лук, половину цедры, мясо, репу, сверху присыпьте шалфеем и оставшейся цедрой.
  • Полейте растительным маслом, соком апельсина.
  • Поставьте в разогретую духовку минут на 15.
  • Приятного аппетита!