Свинина с шалфеем и апельсинами
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
свинина, апельсин, лук, чеснок, репа
Ингридиенты:
- 2 свиные котлеты на косточке (общая масса примерно 500 г)
- 1 головка репчатого лука
- 3 зубка чеснока
- 1 апельсин
- 0,6 кг репы
- 1 ч л сухого шалфея
- растительное масло
- соль
- перец
Похожее блюдо:
свинина по-чешски
Способ приготовления:
- Лук очистить и нарезать полукольцам, затем обжарить на растительном масле.
- Очистить и нарезать репу (крупную - на 4 части, мелкую омтавьте целком), опустите её в кипящую подсоленную воду и отварите почти до готовности, воду слейте.
- Чеснок очистите, раздавте ножом и добавьте к луку, доведите до золотистого цвета.
- Котлеты поперчите, посолите и обжарьте.
- С вымытых и высушенных апельсинов снимите цедру.
- Форму застелите фольгой. Выложите обжаренный лук, половину цедры, мясо, репу, сверху присыпьте шалфеем и оставшейся цедрой.
- Полейте растительным маслом, соком апельсина.
- Поставьте в разогретую духовку минут на 15.
- Приятного аппетита!