Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Цыплятки по-малайски с картофелем по-русски

Цыплятки по-малайски с картофелем по-русски

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
сладковато-островато-пикантный

Ингридиенты:

  • Цыплята бройлерные-2 штуки по 600 грамм
  • Масло сливочное-1 ст.л.
  • Лимон-1/2
  • Сметана-2 ст.л.
  • Укроп, петрушка-по одному пучку
  • Картофель-8 штук
  • Масло оливковое-1 ст.л.
  • Травки сухие (майоран, орегано, укроп, петрушка)
  • Для соуса по-малайски:
  • Ананасы, консервированные кусочками-300г
  • Соус соевый-2 ч.л.
  • Крахмал-1 ч.л.

Похожее блюдо:
Куриная грудка, запеченная в сливках с капустой

Способ приготовления:

  • Вчера вечером передо мной встала задача приготовить ужин плотный для мужчин и легкий для слабого пола. Поскольку благодаря сумасшедшим пробкам, ужин ожидался весьма поздний, что губительно для девичей талии. А кушать все равно хочется. И решила мальчикам соорудить цыпляток с картошкой, а девочкам полегче, по-малайски.
  • Цыпляток промывам, обсушиваем, обрезаем все лишнее, что не нравится.
  • Аккуратно, пальчиками отодвигаем кожу, стараясь не порвать её на грудке и спинке. Распределяем сливочное масло маленькими порциями под кожу.
  • В пузико кладем четвертинку лимончика, укроп и петрушку, солим и перчим. Обмазываем сметаной и кладем на противень.
  • Картофель моем, чистим, режем на четвертинки ( ну это по размеру картофелин, может и на 8 частей). Посыпаем любыми сухими травками, которые есть( у меня петрушка, укроп, орегано, майоран), поливаем столовой ложечкой оливкового масла, перемешиваем и выкладываем к нашим птичкам. В духовку до готовности. Минут 40-45 получилось.
  • Теперь соус: Смешиваем крахмал с половиной ананасового сока, чтобы получилась однородная смесь, ставим на огонь, добавляем соевый соус и остальной ананасовый сок, при постоянном помешивании ждем закипания, и загустения.
  • Выкладываем цыпленка, окружаем ананасовыми кусочками и поливаем соусом. Вроде все.
  • Приятного аппетита.