Рыбные котлеты по-астрахански
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Рыба - 1,5 кг
- Капуста - 0,5 маленького вилка
- Морковь - 1 крупная
- Лук - 2 средних луковицы
- Хлеб (можно засохший или сухари)- 50 г
- Молоко (или кефир) - 50 г
- яйца - 2 шт.
- сало - 50 г
- соль, перец,чеснок,другие пряности
- Подлива (пассированный лук, морковь, томат)
Похожее блюдо:
Зразы по-чешски
Способ приготовления:
- Посмотрел имеющиеся рецепты рыбных котлет, и пришел к выводу , что в них не хватает изюминки. Предлагаю рецепт, который использую сам. Условно назовем его по-астрахански. А в этом городе толк в рыбных блюдах знают!
- Итак, берем рыбу ,желательно смешать 2 вида: 1 - более ценный (например, сазан или толстолобик), 2 - попроще (щука, сом). Варианты с красной рыбой не рассматриваю - прошли те времена. Пропускаем через мясорубку вместе с луком, капустой, морковью. Не стесняемся добавлять овощи - они делают блюдо сочней, и экономней в расчете на порцию :) Также пропускаем через мясорубку заранее вымоченный в молоке (кефире) хлеб. Можно использовать засохший - принцип "в хозяйстве всё пригодится". Не помешает немного сала - но это необязвательно.
- В получившийся фарш вбиваем яйца, добавляем соль, перец, чеснок (либо сухой в кубике, либо через чеснокодавку), можно сухой укроп, либо "универсальную рыбную приправу" из пакетиков - это уже по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
- Перед жаркой панировать не надо. Я, например, просто леплю котлеты, предварительно смазав руки мукой. Жарим в масле. Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, смазанную маслом. Через слой поливаем подготовленной подливой, не слишком щедро, по чуть-чуть на котлету. После заполнения кастрюли котлетами немного тушим всё это. Впрочем, процесс тушения, опять же, на любителя. Приятного аппетита!