Полосатая запеканка
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбный, соленый, коренья, помидоры
Ингридиенты:
- На 4 порции.
- Для фарша:
- 400 г филе трески ( я сняла филе с целой рыбины)
- половина яйца
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сухариков
- соль, перец по вкусу
- Гарнир:
- Картофельное пюре из 300 г картофеля
- 1 помидор
- 100 г пастернака
- зелень петрушки
- 2 ст. ложки сметаны
- 20 г сливочного масла
- 30 г твердого сыра
- соль.
Похожее блюдо:
Рыбка запеченая
Способ приготовления:
- Помыть, очистить корень пастернака, отварить его.
- Сварить картофель, приготовить пюре любимым способом.
- Вареный корень пастернака порезать кружочками.
- Помидор порезать кольцами.
- Петрушку измельчить.
- Приготовить фарш:
- Филе трески пропустить через мясорубку вместе с луком.
- Добавить взбитое яйцо (половину, если фарш влажный).
- Добавить 2 ст. ложки сухариков или кусочек размоченной в воде сухой булки.
- Посолить, поперчить, перемешать.
- Из фарша скатать 8 шариков.
- В смазанную маслом жаропрочную форму уложить картофельное пюре.
- По средней линии формы уложить полоску овощей, чередуя кусочки помидора и кружочки пастернака. Посолить.
- По бокам формы выложить такие же полоски из помидора и пастернака. Посолить.
- Между полосками овощей уложить рыбные шарики по 4 с двух сторон.
- Рыбные шарики полить растопленным сливочным маслом, овощи посыпать зеленью петрушки.
- Сверху всё посыпать тертым сыром.
- Поставить форму в духовку, зажечь газ.
- Запекать при температуре 190 ? C в течение 30 минут.
- Приятного аппетита!