Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Полосатая запеканка

Полосатая запеканка

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный, соленый, коренья, помидоры

Ингридиенты:

  • На 4 порции.
  • Для фарша:
  • 400 г филе трески ( я сняла филе с целой рыбины)
  • половина яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сухариков
  • соль, перец по вкусу
  • Гарнир:
  • Картофельное пюре из 300 г картофеля
  • 1 помидор
  • 100 г пастернака
  • зелень петрушки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г твердого сыра
  • соль.

Похожее блюдо:
Нежные рыбные котлеты(вариант)

Способ приготовления:

  • Помыть, очистить корень пастернака, отварить его.
  • Сварить картофель, приготовить пюре любимым способом.
  • Вареный корень пастернака порезать кружочками.
  • Помидор порезать кольцами.
  • Петрушку измельчить.
  • Приготовить фарш:
  • Филе трески пропустить через мясорубку вместе с луком.
  • Добавить взбитое яйцо (половину, если фарш влажный).
  • Добавить 2 ст. ложки сухариков или кусочек размоченной в воде сухой булки.
  • Посолить, поперчить, перемешать.
  • Из фарша скатать 8 шариков.
  • В смазанную маслом жаропрочную форму уложить картофельное пюре.
  • По средней линии формы уложить полоску овощей, чередуя кусочки помидора и кружочки пастернака. Посолить.
  • По бокам формы выложить такие же полоски из помидора и пастернака. Посолить.
  • Между полосками овощей уложить рыбные шарики по 4 с двух сторон.
  • Рыбные шарики полить растопленным сливочным маслом, овощи посыпать зеленью петрушки.
  • Сверху всё посыпать тертым сыром.
  • Поставить форму в духовку, зажечь газ.
  • Запекать при температуре 190 ? C в течение 30 минут.
  • Приятного аппетита!