Баклажаны квашеные с зеленью
Вкусы:
острый, кислый
Ингридиенты:
- 3кг. баклажан
- 1,5-2 пучка петрушки
- 1 пучок укропа
- 3-4 головки чеснока
- горький перец (по вкусу)
- молотый черный перец (по вкусу)
- Рассол:
- на 1л. воды
- 1 ст.л. соли
Похожее блюдо:
Перец сладко-маринованый
Способ приготовления:
- Небольшие или средние баклажаны помыть, срезать хвостики.
- Отварить в хорошо соленой воде так, чтобы баклажаны туго прокалывались спичкой. Главное не переварить!
- Баклажаны сложить в 1-2 слоя компактно на доску, сверху положить другую доску и оставить под гнетом на 10-12 часов чтобы стекла жидкость.
- Мелко порезать пучки петрушки и укропа, чеснок почистить, измельчить (натереть на терке или через чесночницу пропустить). Любителям острого можно добавить 2-3 ч.л. молотого перца и/или порезанного тонкой соломкой горького перца по вкусу. Смесь хорошо перемешать.
- Отжатые баклажаны разрезать вдоль кармашком. Плотно начинить зеленой смесью и уложить в кастрюлю. Если зелень осталась, переложите ею баклажаны.
- Залить холодным рассолом: на 1л. воды 1ст. ложка соли, что бы были покрыты баклажаны.
- Оставить под гнетом на кухне или на балконе, на 3-5 дней. Пробовать, достаточно ли проквашены, но чтобы вкус был приятный, не перекислить.
- Уложить в подготовленные банки, залить этим же рассолом, стерилизовать 1-литровые банки 10 минут. Закатать, укутать, чтоб медленно остывали.
- Можно кушать и не дожидаясь зимы, как только проквасятся, порезав дольками, с лучком и полив маслом, лучше ароматным, жареным.
- Приятного аппетита! :)