Голубцы ленивые (мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
быстро, сытно, вкусно
Ингридиенты:
- 1 средний кочан капусты (~2 кг)
- растительное масло (2 ст.л.) + кипяток
- ДЛЯ ФАРША:
- 800 гр. любого мяса (у меня 350 свин.+ 450 гов.)
- 1 луковица
- 1 ст. любого риса (сырого)
- 1 яйцо
- соль, перец, молотый мускатный орех (можно любые приправы на ваш вкус)
- 1 зубчик чеснока
Похожее блюдо:
КУРИНЫЕ ГРУДКИ в томатном соке
Способ приготовления:
- Порубить (нашинковать) капусту
- Мясо и лук прокрутить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты, включая промытый СЫРОЙ рис, вымесить однородный фарш
- В кастрюлю на дно налить немного раст. масла и выкладывать наши голубцы слоями: капуста + чуть присолить, фарш, капуста, и т.д., столько слоев, сколько вам хочется, но верхней д.б. капуста.
- Залить крутым кипятком на 2/3 кастрюли, накрыть крышкой и поставить на средний огонь (примерно 35-40 мин).
- Готовность проверять по верхнему слою (капуста должна стать мягкой)
- Приятного аппетита!