Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Брусочки из кукурузных и овсяных хлопьев А-ля "Corny"

Брусочки из кукурузных и овсяных хлопьев А-ля "Corny"

Время приготовления:
20

Вкусы:
орехи, мед

Ингридиенты:

  • Сливочное масло - 180 гр.,
  • Коричневый сахар или обычный - 60 гр.,
  • Мед - 120 гр.,
  • Лесные орехи и миндаль - 130 гр.,
  • Кукурузные хлопья без глазури - 125 гр.,
  • Овсяные хлопья - 120 гр.

Похожее блюдо:
Нежнейший бефстроганов из кальмаров

Способ приготовления:

  • Смазать сливочным маслом форму ок. 33х23 см. Оставшееся масло, сахар и мед растопить в кастрюльке на очень маленьком огне до полного растворения сахара. Лучше на водяной бане. Орехи нарубить крупно и высыпать в медовую массу, не снимая с огня. Добавить оба вида хлопьев. Все тщательно перемешать и выложить в промасленную форму. Выровнять поверхность и выпекать в духовке 20 минут при 200°C. Вынять из духовки и острым ножом нарезать на брусочки примерно 3 см по ширине и 10 см по длинне. Полностью остудить и снять лопаточкой из формы. Форму я сделала из картонной коробки, обернув пищевой фольгой. Брусочки храню в холодильнике тоже в фольге, замотав конфеткой.