"кальмары на корейский мотив"
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, острый
Ингридиенты:
- 2 тушки кальмаров
- приправа для морковки по- корейски
- 1 небольшая луковица
- яблочный уксус - 2 ст.л.
- соль,сахар по вкусу
- подсолнечное масло -2 ст.л.
Похожее блюдо:
Соление ХАМСЫ (или тюльки, кильки.)
Способ приготовления:
- кальмаров отварить ,нарезать колечками тоненько.Засыпать приправой для морковки по-корейски.
- Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и маринуем в соли,сахаре и уксусе 20 мин.
- Смешиваем кальмаров с луком,добавляем подсолнечное масло и часа 2 охлаждаем в холодильнике.