Блины в "дырочку" с припеком
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
мясной, блинный
Ингридиенты:
- Тесто: 2 стакана молока
- 2 яйца
- 4-5 ст. л. сахара
- мука
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
- 1 – 2 ст. л. уксуса
- растительное масло
- Начинка:
- 300 г фарша (говядина+свинина)
- 1 морковь
- пучок зеленого лука
- соль, специи
Похожее блюдо:
блинчатый пирог с фаршем, рубленым яйцом и сыром.
Способ приготовления:
- Фарш потушить на растительном масле в сковороде, добавив натертую морковь, соль, специи.
- Когда фарш прожариться добавить мелко порезанный зеленый лук, перемешать и выключить.
- Приготовить тесто: в молоко добавить яйца, соль, сахар, соду, перемешать. Добавить 1,5 стакана муки, перемешать. Влить 3-4 столовых ложек растительного масла, перемешать.
- Закипятить воду. В чашку влить 1-2 столовые ложки уксуса, залить 1 стаканом крутого кипятка. И эту смесь влить в готовое тесто. Все хорошо перемешать. Если надо, добавить еще муки. Тесто как на блины, чуть-чуть гуще.
- На горячую сковороду, первый раз, влить столовую ложку растительного масла. Выложить 1 столовую ложку начинки, немного разровнять, залить 1 половником теста.
- Подождать пока подрумяниться блин снизу, лопаткой перевернуть на вторую сторону.
- Блин с припеком готов!
- В дальнейшем сковороду смазывать не надо.