Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блины в "дырочку" с припеком

Блины в "дырочку" с припеком

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
мясной, блинный

Ингридиенты:

  • Тесто: 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 4-5 ст. л. сахара
  • мука
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 – 2 ст. л. уксуса
  • растительное масло
  • Начинка:
  • 300 г фарша (говядина+свинина)
  • 1 морковь
  • пучок зеленого лука
  • соль, специи

Похожее блюдо:
блинчатый пирог с фаршем, рубленым яйцом и сыром.

Способ приготовления:

  • Фарш потушить на растительном масле в сковороде, добавив натертую морковь, соль, специи.
  • Когда фарш прожариться добавить мелко порезанный зеленый лук, перемешать и выключить.
  • Приготовить тесто: в молоко добавить яйца, соль, сахар, соду, перемешать. Добавить 1,5 стакана муки, перемешать. Влить 3-4 столовых ложек растительного масла, перемешать.
  • Закипятить воду. В чашку влить 1-2 столовые ложки уксуса, залить 1 стаканом крутого кипятка. И эту смесь влить в готовое тесто. Все хорошо перемешать. Если надо, добавить еще муки. Тесто как на блины, чуть-чуть гуще.
  • На горячую сковороду, первый раз, влить столовую ложку растительного масла. Выложить 1 столовую ложку начинки, немного разровнять, залить 1 половником теста.
  • Подождать пока подрумяниться блин снизу, лопаткой перевернуть на вторую сторону.
  • Блин с припеком готов!
  • В дальнейшем сковороду смазывать не надо.