Вот такая БАШЕНКА!
Изображение:
Вкусы:
мясной и овощной
Ингридиенты:
- Фарш котлетный– 250 г
- Картофель – 5 шт
- Яйцо – 2 шт
- Мука – 2-3 ст.л.
- Соль, перец
- Зелень- на вкус
- Помидоры – 2 шт
- Слив. масло – 40 г
- Растит. масло – для обжарки
Похожее блюдо:
свиные ножки- барбекю вариант
Способ приготовления:
- Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку, соль, перец, зелень.
- Обжарить картофельные оладьи.
- Из фарша слепить тефтели, чуть приплюснуть их, чтобы они получились размером (диаметр) с оладьи. Обжарить их с двух сторон до готовности.
- Помидоры порезать кружочками толщиной 1см и обжарить на сливочном масле, посолить.
- Сложить «башенку»: картофельный оладушек, котлетка, помидор.
- Скрепить «башенку» шпажкой.
- Подавать со сметаной и зеленью.