Корзинки с гостинцами
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1,5 ст. муки
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- соль, сахар по вкусу
- Для начинки:
- 1 баночка вареной згущенки
- 150-200 г миндаля
- 100 г вишень
- 50-70 г кураги
- 0,5 пакетика прозрачного желе для торта
Похожее блюдо:
Печенье "Эльза"
Способ приготовления:
- Муку перетереть с маслом, добавить яйцо взбитое с солью и сахаром, замесите тесто и поставьте на холод минут на 30-40.
- В смазанные маслом формочки выложите тесто, оно должно пплотно прилегать к стенкам формы. Чтобы дно не деформировалось, в процессе выпекания можна заполнить корзинки горохом или фасолью. Выпекать около 15 минут (до готовности,проверить зубочисткой,если сухая-значит готово) при температуре 180-190 градуссов. Из готовых корзинок высыпать горох и наполнить начинкой.
- Выкладываем в каждую корзинку:
- -згущенку;
- -по середине половинку вишни;
- -с одной стороны три миндаля;
- -с другой стороны полоски кураги.
- Развести желе, как указано на упаковке и смазать им только! вишню и курагу.
- Приятного всем аппетита!!!