Мазурка
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Грецкие орехи - 1стакан
- Изюм - 1стакан
- Сахар - 1,5 стакана
- Мука - 1 стакан
- Яйца - 5 штук
Похожее блюдо:
Пирог с черешней на творожном тесте " На солнечной поляночке"
Способ приготовления:
- Я часто пеку "Мазурку". Меня научила мама. Рецепт перешел к маме от бабушки. Рецепт "Мазурки" довольно известный, но это и наш, домашний рецепт. Это - на тот случай, если кто сочтет это плагиатом.
- 1. Отделить белки от желтков.
- 2. Растереть желтки с сахором до гладкости. Так, чтобы не чувствовалось сахарных крупинок.
- 3. В желтковую смесь положить муку, тщательно вымешеть тесто.
- 4. Изюм промыть, обсушить.
- 5. Грецкие орешки крупно порубить.
- 6. Положить в тесто, тщательно вымешать.
- 7. Взбить белки в стойкую пену.
- 8. Взбитые белки осторожно соединить с тестом.
- 9. Сковороду вастелить промасленной бумагой для выпечки.
- 10. Вылить тесто на бумагу.
- 11. Поставить в горячую духовку. Выпекать 40 минут на умеренном огне.
- СЕКРЕТ. Каждое яйцо надо взбивить не менее трех минут.
- Приятного аппетита.
- Кто хочет, может поставить кол!