Кекс с лимоном и маком
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, лимонный, ароматный
Ингридиенты:
- 300 гр муки
- 2ст ложки мака
- 1/2 ч ложки разрыхлителя
- 1/4 ч ложки питьевой соды
- 1/4 ч ложки соли
- 3 крупных лимона( не поняла зачем 3, тк нужное количество цедры и лимонного сока получилось из 1 лимона)
- 175гр размягченного сливочного масла или маргарина
- 350гр сахара
- 4 яйца
- 1ч ложка ванильной эссенции ( я взяла ванильный сахар)
- 125 мл сметаны (у меня натуральный йогурт)
Похожее блюдо:
Пирог с руколой и луком пореем
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму для кекса размером 23 на 12 см или форму диаметром 25см с трубочкой посередине.
- В миске смешайте муку,2 ст ложки мака,1/2 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки питьевой соды, 1/4 ч ложки соли
- Натрите 1 ст ложку лимонной цедры и выжмите 3 ст ложки лимонного сока.
- В большой миске миксером на средней скорости сбивайте 5 минут сливочное масло и 300 гр сахара. По одному добавляйте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Вбейте лимонную цедру и ванильную эссенцию. Уменьшив скорость, добавляйте попеременно муку и сметану, начав и закончив мукой.
- Выложите смесь в форму. Пеките 1,5 часа до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из кекса сухой. В маленькой миске смешайте лимонный сок и 50 гр сахара(я взяла сахарную пудру), сделайте глазурь. Смажьте еще теплый кекс.