КОВРИЖКА "СВЕТЛАНА"
Изображение:
Вкусы:
сладкая
Ингридиенты:
- Мука – 2,5-3 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное – 50 г
- Яйца – 2 шт.
- Сода питьевая – 1 ч.ложки
- Корица - 1 ч.ложка
- Жидкий концентрат кваса – 2-4 ст.ложки
Похожее блюдо:
Кекс с вишней
Способ приготовления:
- Сахар, яйца, размягченное масло и концентрат кваса очень хорошо взбить миксером до однородной массы
- Муку просеять, добавить в нее соду и корицу, постепенно ввести в смесь и хорошо вымешать.
- Форму смазать маслом (если это необходимо), выложить тесто, разровнять.
- Выпекать в разогретой духовке (200С) – 1ч10мин, в хлебопечке – в режиме «выпечка» 1 ч. Готовность проверить зубочисткой.
- Приятного аппетита!