Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » КОВРИЖКА "СВЕТЛАНА"

КОВРИЖКА "СВЕТЛАНА"

Изображение:

Вкусы:
сладкая

Ингридиенты:

  • Мука – 2,5-3 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода питьевая – 1 ч.ложки
  • Корица - 1 ч.ложка
  • Жидкий концентрат кваса – 2-4 ст.ложки

Похожее блюдо:
Кексики перевертыши с киви

Способ приготовления:

  • Сахар, яйца, размягченное масло и концентрат кваса очень хорошо взбить миксером до однородной массы
  • Муку просеять, добавить в нее соду и корицу, постепенно ввести в смесь и хорошо вымешать.
  • Форму смазать маслом (если это необходимо), выложить тесто, разровнять.
  • Выпекать в разогретой духовке (200С) – 1ч10мин, в хлебопечке – в режиме «выпечка» 1 ч. Готовность проверить зубочисткой.
  • Приятного аппетита!