кекс шоколадный с шоколадным кремом
Изображение:
Вкусы:
шоколадный сладкий вкусный
Ингридиенты:
- Тесто: 300г муки
- 50г крахмала
- 200г маргарина
- 160г сахара
- 2 яйца
- 1 желток
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- 0,5ч.лож. сухих дрожжей
- 1ст.лож. коньяка
- 2ст.лож. какао
- Крем: 3ст.лож. муки
- 60г сливочного масла
- 100г мороженого (у меня домашнее карамельно-ореховое с кусочками вафель)
- 0,3-0,5ст сахара
- 2 яйца
- 1,5ст.лож. коньяка
- 1ст молока
- 1пачка "Чудо-шоколада"
Похожее блюдо:
Кексики апельсиновые
Способ приготовления:
- Для теста размягченный маргарин масло добавить сахар и коньяк, перемешать. Взбить яйца и дополнительный желток в пену. Добавить в масляную смесь. Хорошо все перемешать до однородной массы. Просеять муку,крахмал,какао Добавить соль, дрожжи, ваниль. Всыпать мучную смесь. Продолжаем хорошо все перемешивать. Убрать тесто в холодильник минут на 30.
- Для крема молоко с сахаром 1 довести до медленного кипения. В другой миске смешать "Чудо-шоколад", яйца и муку. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце.
- В кипящую молочную смесь влить яичную смесь и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и помешивать еще минут 5.
- Остудить. Добавить размягченное масло, мороженое и коньяк, хорошо взбить миксером.
- Силиконовую форму сбрызнуть водой, выложить дно и стенки тестом. Выложить крем (не весь, его много получается, где-то 1/3 оставить), загнуть края теста и закрыть оставшимся тестом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Печем 30-40 минут. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
- Кушать на следующий день, т.к. крем должен остыть и "схватиться".