Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » кекс шоколадный с шоколадным кремом

кекс шоколадный с шоколадным кремом

Изображение:

Вкусы:
шоколадный сладкий вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто: 300г муки
  • 50г крахмала
  • 200г маргарина
  • 160г сахара
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 0,5ч.лож. сухих дрожжей
  • 1ст.лож. коньяка
  • 2ст.лож. какао
  • Крем: 3ст.лож. муки
  • 60г сливочного масла
  • 100г мороженого (у меня домашнее карамельно-ореховое с кусочками вафель)
  • 0,3-0,5ст сахара
  • 2 яйца
  • 1,5ст.лож. коньяка
  • 1ст молока
  • 1пачка "Чудо-шоколада"

Похожее блюдо:
Шоколадные маффины "Три орешка"

Способ приготовления:

  • Для теста размягченный маргарин масло добавить сахар и коньяк, перемешать. Взбить яйца и дополнительный желток в пену. Добавить в масляную смесь. Хорошо все перемешать до однородной массы. Просеять муку,крахмал,какао Добавить соль, дрожжи, ваниль. Всыпать мучную смесь. Продолжаем хорошо все перемешивать. Убрать тесто в холодильник минут на 30.
  • Для крема молоко с сахаром 1 довести до медленного кипения. В другой миске смешать "Чудо-шоколад", яйца и муку. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце.
  • В кипящую молочную смесь влить яичную смесь и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и помешивать еще минут 5.
  • Остудить. Добавить размягченное масло, мороженое и коньяк, хорошо взбить миксером.
  • Силиконовую форму сбрызнуть водой, выложить дно и стенки тестом. Выложить крем (не весь, его много получается, где-то 1/3 оставить), загнуть края теста и закрыть оставшимся тестом.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Печем 30-40 минут. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
  • Кушать на следующий день, т.к. крем должен остыть и "схватиться".