Торт "Пані на підборах"
Изображение:
Время приготовления:
240
Вкусы:
нежное, вкусное тесто с маком и черносливом
Ингридиенты:
- Для теста возьмите:
- 600 гр. муки,
- 250 гр. маргарина,
- 200 гр. сахара,
- 4 желтка
- 4 ст. л. сметаны,
- разрыхлитель для теста или 0,5 ч. л. соды гашёная.
- 4 белка
- 4 ст. л. сахара
- Для начинки возьмите:
- 200 гр. сахара,
- 200 гр. мака,
- 200 гр. ядро грецких орехов,
- 100 гр. масла,
- 1 яйцо,
- 2 ст. л. манной крупы
- Для крема возьмите:
- 200 гр. сливочного масла,
- 1 банка сгущёного молока.
- Всё взбить миксером.
- Для глазури возьмите:
- 50 гр. масла,
- 3 ст. л. молока,
- 3 ст. л. какао,
- 100 гр. сахара.
Похожее блюдо:
Трюфели с секретом
Способ приготовления:
- Замесить тесто дать отдохнуть.
- 4 белка взбить в крепкую пену, добавить 4 ст. л. сахара продолжая взбивать. Получится масса на безе.
- Для начинки возьмите:
- Мак и орехи перемолоть. Всё смешать и налепить меленьких шариков.
- вишня без косточек.(чернослив)
- Для крема возьмите:
- Всё взбить миксером.
- Для глазури возьмите:
- Молоко, сахар, какао перемешать поставить на огонь постоянно помешивая уварить смесь до густоты, после добавить масло.
- Тесто разделите на 2 части. Противень(20*30) смазать маслом и положите в него 1 часть теста.
- На сырое тесто на мажте слой взбитых белков с сахаром.
- На белки начинку - маково- ореховые шарики.
- И чернослив.
- Всё поставить в духовку и выпекать при 160 * до готовки безе(15-20 минут).
- Так же приготовить 2 корж.
- Приготовить крем. Коржи перемазать кремом и соединить тортик, чтобы начинка была в средине.
- Сверху торт украшаем глазурью, или на своё усмотрение.
- Я делаю так,беру куски фольги,креплю к бокам торта и заливаю глазурь.
- даю застыть.
- потом украшаю.
- Приятного аппетита.