Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Пані на підборах"

Торт "Пані на підборах"

Изображение:

Время приготовления:
240

Вкусы:
нежное, вкусное тесто с маком и черносливом

Ингридиенты:

  • Для теста возьмите:
  • 600 гр. муки,
  • 250 гр. маргарина,
  • 200 гр. сахара,
  • 4 желтка
  • 4 ст. л. сметаны,
  • разрыхлитель для теста или 0,5 ч. л. соды гашёная.
  • 4 белка
  • 4 ст. л. сахара
  • Для начинки возьмите:
  • 200 гр. сахара,
  • 200 гр. мака,
  • 200 гр. ядро грецких орехов,
  • 100 гр. масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. манной крупы
  • Для крема возьмите:
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 1 банка сгущёного молока.
  • Всё взбить миксером.
  • Для глазури возьмите:
  • 50 гр. масла,
  • 3 ст. л. молока,
  • 3 ст. л. какао,
  • 100 гр. сахара.

Похожее блюдо:
Торт "Лимончик"

Способ приготовления:

  • Замесить тесто дать отдохнуть.
  • 4 белка взбить в крепкую пену, добавить 4 ст. л. сахара продолжая взбивать. Получится масса на безе.
  • Для начинки возьмите:
  • Мак и орехи перемолоть. Всё смешать и налепить меленьких шариков.
  • вишня без косточек.(чернослив)
  • Для крема возьмите:
  • Всё взбить миксером.
  • Для глазури возьмите:
  • Молоко, сахар, какао перемешать поставить на огонь постоянно помешивая уварить смесь до густоты, после добавить масло.
  • Тесто разделите на 2 части. Противень(20*30) смазать маслом и положите в него 1 часть теста.
  • На сырое тесто на мажте слой взбитых белков с сахаром.
  • На белки начинку - маково- ореховые шарики.
  • И чернослив.
  • Всё поставить в духовку и выпекать при 160 * до готовки безе(15-20 минут).
  • Так же приготовить 2 корж.
  • Приготовить крем. Коржи перемазать кремом и соединить тортик, чтобы начинка была в средине.
  • Сверху торт украшаем глазурью, или на своё усмотрение.
  • Я делаю так,беру куски фольги,креплю к бокам торта и заливаю глазурь.
  • даю застыть.
  • потом украшаю.
  • Приятного аппетита.