Мясо-овощное ассорти в горшочке
Изображение:
Ингридиенты:
- 600 гр.мяса(у меня свинина),
- 300 гр.мар.грибов,
- 4-6 ст.л.раст.масла,
- 1 зел.паприка,
- 1 помидорчик,
- 2 картофелины,
- 3 морковки,
- луковица,
- 1 кольраби,
- соль,перец,
- чили-перец,
- 4 лавровых листа,
- 150-200 гр.сметаны.
Похожее блюдо:
Запеченная свиная шейка с дыней
Способ приготовления:
- Предлагаю приготовить горшочек,
- наполненный ароматными овощами,мясом и грибами.
- Для начала мы подготовим все компоненты:
- мясо порежем на кубики,присолим и поперчим
- двумя перчиками,отставим в сторонку.
- Почистим луковицу и морковь,лук порежем кубиками,а морковь натрём на крупной тёрке(я резала мелко).
- Помоем паприку и помидор,порежем ,кому как нравится.
- Помоем,почистим и порежем кубиками картофель и кольраби.
- Вот теперь начинаем "колдовать":
- нам понадобятся 4 горшочка(ок.0,5 л).
- В сковороде обжариваем мясо,раскладываем в горшочки.
- Затем отправляем грибочки без маринада.
- Затем поочерёдно обжариваем : сначала лук с морковью,затем паприку с помидоркой,затем-кольраби,
- последний у нас -картофель.
- Обжариваем и раскладываем сразу в горшочки.
- Затем наливаем в сковородку 200 гр.воды,
- добавляем сметану,посолим и поперчим ,как следует,
- выливаем в горшочки,
- сверху положим по листику лавровому,
- закрываем горшочки крышками и отправляем в холодную духовку на среднюю полочку,
- включаем на 200° и запекаем 20-30 минут,готово!!!
- Это нечто!!
- Рекомендую,уверена,что такое сочное и ароматное ассорти вам понравится!
- Приятного аппетита!