"А ля под шубой"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сбалансированный с дымком
Ингридиенты:
- Скумбрия холодного копчения (500+), картофель, морковь, свекла, лук, яблоко, яйцо, майонез.
Похожее блюдо:
Салат из рисовой лапши с маленькими креветками
Способ приготовления:
- Почистить скумбрию, тщательно отделить филе от костей и порубить мелкими кубиками.
- Отварить овощи и протереть на крупной терке (все по отдельности, конечно же).
- Теперь самое долгожданное событие! Выкладываем на дно большого блюда (блюдо лучше овальной формы с высокими бортиками), так вот, выкладываем тертую картошку, разравниваем ее ровным слоем и слегка смазываем майонезом.
- Сверху выкладываем рубленную скумбрию, слой мелко нарезанного лука, предварительно ошпаренного кипятком и отжатым. Смазываем майонезом.
- Можно потереть сверху очищенное от кожуры яблочко (на любителя), вкусно будет в любом случае. Потом выкладываем слой моркови, разравниваем ровным слоем, смазываем майонезом. Следующий слой – свекольный, смазываем майонезом.
- Сверху для украшения, трем на самой мелкой терке желток и белок. Оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.
- Приятного аппетита!