Торт "Ложка мёда"
Изображение:
Вкусы:
вкусненько
Ингридиенты:
- Яйца 2 шт
- Маргарин 250г
- Мёд - 1 столовая ложка (с верхом)
- Сода – 1 чайная ложка (с верхом)
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 3 стакана
- Соль – щепотка
- Крем:
- Сметана (жирность не менее 20%) 300 г
- Сливки 35% - 250г
- Сахар – 4 столовые ложки
- и
- Варенье кисленькое – 1 стакан
Похожее блюдо:
торт "Вишнёвая сказка"
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин и взбить до однородной массы.
- Мёд и соду разогревать в кастрюльке, постоянно помешивая пока пенка не станет цвета варёной сгущенки и сразу же соединить с взбитым маргарином, хорошенько перемешать и продолжая мешать, добавить муку.
- Тесто получится очень мягким. Берём донышко из разъёмной формы для торта и с помощью ножа наносим тесто на смазанный маргарином круг (получится 5-6 коржей) Выпекать до цвета кофе с молоком.
- Сметана с сахаром не взбивается до нужной густоты, поэтому отдельно взбиваем сливки, а затем в них вводим взбитую сметану.
- Коржи обрезаем по краю и полученные обрезки измельчаем ( они пригодятся для посыпки сверху и отделки по краям).
- Теперь коржи промазываем вареньем, а поверх варенья промазываем взбитой сметанно-сливочной массой.
- Приятного аппетита!