Бурма-бёрек
Изображение:
Вкусы:
соленая, творог
Ингридиенты:
- 0,5 ст.- растительного масла
- 2 ст. - тёплой воды
- 1п. - сухих дрожжей
- 2 яйца
- 1ч.л.-соли
- мука
- для смазки слоёв теста:
- 200 гр.- растоплённого маргарина
- начинка:
- 500гр.- творога
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- для смазки бёрека:
- 1 желток+2ст.л. молока
Похожее блюдо:
Пицца для нежданных гостей
Способ приготовления:
- Замесить дрожжевое тесто. Поставить тесто подойти на 2 часа.
- Приготовить начинку. Размять руками творог, добавить яйцо соль по вкусу.
- Разделить тесто на 4 части. Формировать колобки. Раскатать первый колобок,тонко как на манты.
- Тут вам понадобится второй стол, чтобы перенести раскатаный слой,смазать его растоплённым маргарином,
- сверху разложить творог. Раскатать второй колобок, положить его на первый слой, придавить края.
- И точно так же как и на первый слой смазать маргарином,разложить творог.
- Следом третий слой, повторяем тоже самое.
- Раскатать последний слой, положить его сверху, придовить края.
- Срезат края, так чтобы у вас получился квадрат.
- Разложить срезание края сверху. Завернуть в рулет.Aккуратно растянуть рулет, разделить его на две части.
- Работаем с первой частю. Растягиваем его как можно длиннее, затем скручиваем.
- Нарезать на маленькие, ровные части. Точно также и со второй частью. Нарезание части укладываем в смазаную маргарином форму.
- Смазать их взбитым желток+молоко. Выпекать в заранее нагретой духовке 45 мин. при 180°-200°.
- Приятного аппетита!